材料(2~3人分)
- 無塩バター
- 90g
- 粉糖
- 45g
- 卵黄
- 1個分
- バニラオイル
- 少々
- 小麦粉
- 140g
- グラニュー糖
- 適宜
作り方
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- 1
- グラニュー糖 適量
室温に戻したバターを よく練り、粉糖を数回 にわけてくわえ、その 都度泡立て器でまぜる
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- 2
- 溶き卵を二回にわけて くわえ、よく、混ぜる
-
- 3
- バニラオイルを加える
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- 4
- 小麦粉をふるいながらくわ え、ヘラでさっくりま ぜて、粉っぽさがなく なるまで混ぜる
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- 5
- ラップで包み冷蔵庫で 30分ねかせる
-
- 6
- ラップをはずして、軽 くもみ打ち粉をして転 がすようようにして棒 状にし、冷蔵庫で冷や し固める
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- 7
- バットに広げたグラニ ュー糖に生地を転がし てまぶす
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- 8
- 180℃のオーブンで20分焼く
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