材料(30個人分)
- 無塩バター
- 90g
- 粉糖
- 45g
- 卵黄
- 1個分
- バニラオイル
- 適量
- ★小麦粉
- 120g
- ★ココアパウダー
- 20g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
- 室温に戻したバターをよく練り、粉糖を数回にわけてくわえ、その都度泡立て器でまぜる
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- 2
- 溶き卵を二回にわけてくわえ、よく、混ぜる
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- 3
- バニラオイルをくわえる
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- 4
- ★をふるいながらくわえ、ヘラでさっくりまぜて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
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- 5
- ラップで包み冷蔵庫で30分ねかせる
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- 6
- ラップをはずして、軽くもみ打ち粉をして転がすようようにして棒状にし、冷蔵庫で冷やし固める
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- 7
- バットに広げたグラニュー糖に生地を転がしてまぶす
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- 8
- 180℃で20分焼く
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