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卵・乳製品不使用!!お豆腐ケーキ レシピ・作り方

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コロマルママ
卵が入ってないのでフワフワにはならないけど、しっとりとした食べ応えがあるケーキです。
アレルギーの方にもオススメです。

材料(21cm型分人分)

薄力粉
160g
絹豆腐
1丁
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
甜菜糖
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    絹豆腐と甜菜糖をボールに入れハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
    豆腐の水切りは不要です。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    1の豆腐と混ぜる。
  3. 3
    190度に余熱をしたオーブンで30分焼く
  4. 4
    写真は栗の甘露煮とスライスアーモンドを混ぜています。
    アレンジとしてココアを混ぜても美味しいですよ!
    色々アレンジができるのでオススメです。

おいしくなるコツ

いいお豆腐を使って下さい。安い豆腐だとまずくなります。 国産大豆のお豆腐が美味しいです。

きっかけ

授乳中でも安心して食べれるケーキを作りたくて…

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
豆腐ケーキ

このレシピを作ったユーザ

コロマルママ 旦那と娘ちゃんの3人家族のママです(*^-^*) 現在母乳育児中!今はいい母乳を作るため、そして今後始まる離乳食のために野菜中心のごはんを作ってます(^^)

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