材料(21cm型分人分)
- 薄力粉
- 160g
- 絹豆腐
- 1丁
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- 甜菜糖
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 絹豆腐と甜菜糖をボールに入れハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
豆腐の水切りは不要です。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
1の豆腐と混ぜる。
-
- 3
- 190度に余熱をしたオーブンで30分焼く
-
- 4
- 写真は栗の甘露煮とスライスアーモンドを混ぜています。
アレンジとしてココアを混ぜても美味しいですよ!
色々アレンジができるのでオススメです。
おいしくなるコツ
いいお豆腐を使って下さい。安い豆腐だとまずくなります。
国産大豆のお豆腐が美味しいです。
きっかけ
授乳中でも安心して食べれるケーキを作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレルギーの方にもオススメです。