アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ 人参 竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
小2分の1個
人参
5cm
ちくわ
1本
麺つゆ(3倍)
大さじ1
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、人参は皮をむき 食べやすい大きさに切る。ちくわは4つに切る。
  2. 2
    小鍋に水、麺つゆ、酒を入れて にんじん、かぶ、ちくわを煮込みます。 煮立ったら火を止めて冷まして、お弁当に詰めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずかぶにんじん
料理名
かぶ 人参 竹輪の煮物

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/19 19:59
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする