材料(1人分)
- りんご
- 1/2個
- マシュマロ
- 3~4個
- 蜂蜜シロップ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ちょっと堅くて、甘くないりんごを剥いてしまったら
、櫛形をさらに、半分くらいに切り、容器にいれます。
-
- 2
-
- りんごとシロップだけでも美味しいのですが、
マシュマロもあるなら入れます。
電子レンジ600wで
40秒から1分弱
見張っていて、
マシュマロが膨れだしたら、止めます。
-
- 3
- 全体がやわらかくなって
かきまぜると、林檎は
蜜林檎のようになっています。
いつまでも熱いので、
ゆっくりいただきます。
きっかけ
りんごがたまたまかたくて甘みが薄かったので、どうしたら美味しいかと考えて。