あま~いデザート林檎マシュマロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
熱いからゆっくりふ~ふ~して食べましょう
みんながつくった数 4

材料(1人分)

りんご
1/2個
マシュマロ
3~4個
蜂蜜シロップ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ちょっと堅くて、甘くないりんごを剥いてしまったら
    、櫛形をさらに、半分くらいに切り、容器にいれます。
  2. 2
    りんごとシロップだけでも美味しいのですが、
    マシュマロもあるなら入れます。
    電子レンジ600wで
    40秒から1分弱
    見張っていて、
    マシュマロが膨れだしたら、止めます。
  3. 3
    全体がやわらかくなって
    かきまぜると、林檎は
    蜜林檎のようになっています。
    いつまでも熱いので、
    ゆっくりいただきます。

きっかけ

りんごがたまたまかたくて甘みが薄かったので、どうしたら美味しいかと考えて。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2012/12/04 21:15
簡単なのに美味しいデザートでした。 りんごがおいしくなりますね。 ごちそうさまでした。
amago019
amago019 さん こんにちは! そうなんです。簡単なのが大好き(笑) レポありがとうございました~♪
2012/11/29 23:57
アツアツでいただきました♥ふんわりマシュマロと甘くなたリンゴがバッチリあってました♥ごちそうさまでした
yantasan
yantasan さん おはようございます! ほわほわマシュの美味しそうな写真ありがとです~♪ 嬉しいれぽありがとうございました!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする