青ユズでゆず茶-刻むだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
色づくのが待てずに青いゆずでつくってみました。

材料(約10人分)

熟す前のハナユズ(青ユズ)
500g
はちみつ
500g

作り方

  1. 1
    青ユズはよく洗い水気を拭いたら,横半分に切り丁寧に種を除きひたすら薄く刻む。
  2. 2
    容器にぎゅうぎゅうに詰めはちみつを入れる。
  3. 3
    室温で2週間くらいたてばできあがり。カップに好みの量を入れ沸かしたてのお湯を注いでください。

おいしくなるコツ

ゆずが浸らずはちみつが足りないときはザラメやグラニュー糖などを足してもいいです。

きっかけ

早くゆず茶をつくりたくて

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のお茶

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする