あんこの米粉ブラウニー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
あんこを使ったお手軽ブラウニー♪
米粉使用で、しっとりもちもち♡
満腹感もあります!!

材料(2〜3人分)

A:米粉
100g
A:ベーキングパウダー
小さじ1
A:塩
小さじ1/2
B:こしあん
50g
B:無調整豆乳
100cc
B:菜種油
大さじ1
ホイップクリーム
適量
きな粉
適量
ミント
飾り
●パウンドケーキ型(6cm×12cm)
1ヶ

作り方

  1. 1
    ボウルに材料Aを入れて良く混ぜておく。
  2. 2
    材料Bを加えて良く混ぜる。

    ●あんこは柔らかくしてから混ぜると混ぜやすいです!!
  3. 3
    型に入れて平らにならす。
  4. 4
    180度のオーブン(下段)で、30分加熱する。

    ●竹ぐしを刺して緩いようなら5~10分追加する。
  5. 5
    粗熱を取って、型から外したら好きな厚さにカットする。
  6. 6
    器に盛り付けホイップクリームを添えて、きな粉を振りかけミントを飾って完成!!

おいしくなるコツ

●型はお好みの形でOK!! (今回は6cm×12cmの型→完成厚さ約4cm位) ●厚さによって、加熱時間を調整して下さい!!(今回は35分焼きました!!)

きっかけ

あんこでスイーツを作りたくて・・・

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
米粉 こしあん パウンドケーキ あんこ
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする