アプリで広告非表示を体験しよう

オニオン+つくねのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
スープの素だけでも美味しいけれど、トッピングでボリュームアップしました

材料(3人分)

淡路島産玉ねぎS
1個
市販のつくね
100g
フルーツ玉ねぎスープの素
大さじ1
三つ葉
3~4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き細かい串切り?にします
  2. 2
    鍋に500mlの水に1をいれ沸騰させます
  3. 3
    スープの素を入れ、つくねをスプーンなどで一口サイズで入れます
  4. 4
    つくねに火が入ったら刻んだ三つ葉を入れて火を止めてできあがりです

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が出ないようによく煮ましょう

きっかけ

淡路島産玉ねぎを取り寄せて活かせるレシピを考えてみました

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする