材料(20センチ型人分)
- りんご
- 2個
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 1/2カップ
- ヨーグルト
- 1カップ
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- タルト型にバターをぬる
りんごは皮をむき、芯をとりくし形のうすぎり
型に並べる
-
- 2
- 卵をときほぐし、砂糖を加えてまぜる。
サラダ油を加え、どろりと思い感じになるまで混ぜて、ヨーグルトも加えてまぜる
-
- 3
- ★をあわせふるいながらいれ、よくまぜる(練らないように)
-
- 4
- 1に3を流し入れ、200℃で35分くらい焼く
きっかけ
すかすかだったりんごを美味しくいただくため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません