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冷たい葛に黒蜜きな粉 レシピ・作り方

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冬に美味しい葛湯だけど
夏も滋養があって食べ易いんじゃないかな
冷たい葛湯に大好き黒蜜きな粉で
味付けてみました

材料(1人分)

葛粉
おおさじ1
浄水
150cc
三温糖
おおさじ2~
きな粉
おおさじ1~
黒蜜
おおさじ2~
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作り方

  1. 1
    葛粉1に対して水10~15
    なので大体10倍くらいにしてみました。
    ミルクパンに水と葛粉、砂糖をいれて中火でかき混ぜます。
    とろみがついて更に2~3分は焦げないようにかき混ぜます。
  2. 2
    グラスに入れて、保冷剤で上下を冷やします。鍋のまま氷水に浮かべてもいいですね。
    後は、お好きなだけ黒蜜ときな粉を入れていただきます。
    少し堅めにしておもちっぽくしても美味しいです。

きっかけ

冬は大好きな葛湯だけど冷たいのも食欲がでて、滋養もあって良いんじゃないかと作ってみました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
葛湯

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