アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとろろ芋きゅうりの冷たい和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とろろ芋とかもずくは冷たくて食べ易く
栄養ありそうな感じで
夏にぴったり

材料(2人分)

きゅうり
1本
もずく(三杯酢風味市販品)
80g
とろろいも(すりおろし冷凍)
50g
塩麹
こさじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端をとり、
    皮を部分的にそぎ
    薄く切って塩麹をまぶしておきます。
  2. 2
    自然解凍したとろろと
    もずくは三杯酢も一緒に入れて、きゅうりと合えます。
    食べるまで冷蔵庫で冷やして
    おきます。

きっかけ

食欲のなくなる暑さ。冷たいけれど栄養価の高いものをと思って作りました

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする