材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 剥き茹で枝豆
- 1/2カップ
- ホールコーン
- 1/3カップ
- 明太子
- 1/2腹
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- マヨネーズ
- 大匙1と1/2
- オリーブオイル
- 小匙1
- 粗引きブラックペッパー
- 小匙1
- 一味唐辛子
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- ジャガイモを20分ほど茹で皮を剥き食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 卵を割り、塩をお好みの量をいれよく掻き混ぜて、柔らかめのいり卵を作る
-
- 3
- 明太子はスプーンを使って中の卵だけ取り出す
-
- 4
-
- 1、2、3と他の材料をよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やせば出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズ好きな方はもっと増やしてもOK
きっかけ
明太子入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません