アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナばっちり!にんにくの芽とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
スタミナばっちりなはずw

材料(1人分)

ウインナー
4本
にんにくの芽
1束
小匙1/3
粗引きブラックペッパー
小匙1
パルメザンチーズ
大匙2
オリーブオイル
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は両端を落とし3cmぐらいにカットします。
  2. 2
    フライパンにオイルをいれ温まったら、にんにくの芽、塩、胡椒もいれ中火で7分ほど炒めます。
  3. 3
    ウインナーをいれ更に4、5分炒めます
  4. 4
    パルメザンチーズをいれ更に1、2分炒めてできあがり

おいしくなるコツ

美味しいウインナーがやはり、旨いですw

きっかけ

ビールに合うつまみをと思い作りました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
スタミナ料理 簡単 普段使い ビール、ご飯に合う
料理名
にんにくの芽とウインナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする