余ったお刺身で☆鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ちょっと贅沢ですね♪
みんながつくった数 10

材料(1人分)

鯛の刺身
2~3切れ
白米
1膳
出汁
200cc
醤油
小さじ1
ひとつまみ
紫蘇
1枚

作り方

  1. 1
    出汁に醤油と塩で味をつける
  2. 2
    茶碗にごはんを盛り、鯛の刺身をのせ、1のだし汁をかける
  3. 3
    刻んだ紫蘇やワサビを添えて。。。

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめの出汁のほうが、美味しいと思います

きっかけ

刺身が余ったので、思いつきで作ってみました

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
鯛茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 8 件)

2021/06/07 19:41
うちにあった材料でわたしでも作れそうなレシピを探して、初めて作りました。家族も喜んでくれました。ありがとうございます。
あいづま
2018/07/11 22:37
簡単にできて美味しかったです。 旦那からまた作って欲しいとリクエストされました。
すず4577

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする