ズッキーニとじゃがいものスペインオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモとズッキーニは輪切りにしておく
-
- 2
- 卵は割りほぐして、塩で味をつけておく。
-
- 3
- ジャガイモとズッキーニを軽く炒めて取り出しておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して、卵をいれて、上にジャガイモ、ズッキーニを並べ、千切りにしたパプリカも散らす。
-
- 5
- 卵がぷくっとしてきて、焼き目がついていたら、ひっくり返す。
-
- 6
- 蓋をして弱火で火が通るまでじっくり焼く。
きっかけ
ズッキーニの美味しい季節なのでつくりました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
ズッキーニとじゃがいものスペインオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません