アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹とニンニクのオイルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
バーベキューの時に、つくりました。焼いた野菜も生の野菜おいしくたべれます

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ麹
大さじ1
にんにく
1/2かけ
きゅうり
1本
パプリカ
2個
ズッキーニ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは棒状にきって、よく冷やしておく
  2. 2
    パプリカとズッキーニを食べやすい大きさに切って焼く。
  3. 3
    炭火の弱めのほうに、アルミのお皿に醤油麹、にんにく、オリーブオイル入れて火にかける
  4. 4
    オイルがわいて、にんにくの香りがしてきたら、野菜をつけながら食べる

きっかけ

BBQに持って行くのにつくりました

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
醤油麹とニンニクのオイルソース

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする