ホームベーカリー★いちごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん9858
ホームベーカリーにジャムの機能がついている人はぜひやってみてください

材料(?人分)

イチゴ
1kg
砂糖
400g

作り方

  1. 1
    イチゴはへたを取って水で洗う。
    大きすぎるイチゴは半分に切ってください
  2. 2
    すべて計量して、ホームベーカリーに入れる
  3. 3
    ジャムコースを選択して終了です。

おいしくなるコツ

うちではこれを冷凍して、半年ぐらい持たせてます。 ジャムは買うことができますが、手作りもおいしいので、ホームベーカリーだと簡単なので、作ってみてほしいです。

きっかけ

いちごを大量にいただいたんだけど…

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん9858 料理がとにかく好きです。お菓子作りで成功した時なんて本当に舞い上がってしまうほどです。料理についてはそんなに詳しくないんですが、皆様のレシピを見て、自分磨きをしたいと思っています。 まぁ なにより、楽しんで料理するということを大事にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする