おつまみに!キムチーズ冷ややっこ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
キムチーズでこってりおいしい冷ややっこ!
さらにうずらでこってりまろやかに。
おかずにはもちろん、おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐(絹ごしがおすすめ)
1/6丁
スライスチーズ
1/2枚
キムチ
30g
うずら卵
1個
醤油
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豆腐にスライスチーズを乗せ、レンジでチーズがとろける位まで軽くかける。
  2. 2
    その上にキムチ、うずらの卵を割って乗せ、仕上げに醤油を少々とブラックペッパー(お好みで)をかけて完成。

おいしくなるコツ

辛すぎるキムチの場合、ごま油をちょっと垂らしたりするとちょいマイルドに。 それでも辛い・酸っぱいとかのキムチはごま油と少しの砂糖を加えて炒めると いい感じになりますよ!

きっかけ

ビールにあう、こってりした冷ややっこのアレンジです。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 キムチ チーズ うずら卵
料理名
キムチーズ冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/05 08:41
うずらの卵無かったのですが、よろしいでしょうか?
dokatu
全然オッケーです♫ キムチ乗せるだけでしっかりおつまみに変身しますよね! 作ってくださってありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする