キャベツとウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを加える。指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
.
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、スライスしたニンニクを入れて弱めの中火にかける。
-
- 3
- 赤唐辛子を半分に切って、種をとったものを加える。
-
- 4
- ④にウィンナー、キャベツを加えていためておく。
-
- 5
- ゆで汁をお玉1杯加え、ゆで上がったスパゲティを加え、強火にして、手早く炒めあわせ、塩で味を整える。
-
- 6
- パスタを加えて、ソースと絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
ペペロンチーノ
- 料理名
-
キャベツとウィンナーのペペロンチーノ
キャベツは春キャベツがおいしいですよ。