甘くないハーブクッキー(ローズマリー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに薄力粉、砂糖、塩、ローズマリーをいれ、数秒回しふるう。
-
- 2
- オリーブオイルを加えてオンオフ繰り返してサラサラするまで混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を加えてポロポロになるまでまぜる。
-
- 4
- ビニール袋に入れてめん棒で厚さ5mmの伸ばし冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 5
- オーブンを170℃30分で予熱。クッキングシートに粉打ちして生地を載せ、2、3cm角に切り分ける。
-
- 6
-
- オーブンでしっかり焼いて冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません