キャラメルチョコとコーヒーの香りの食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- こさじ1.5
- 三温糖
- おおさじ4
- 卵
- 1個
- 塩
- こさじ1.5
- ミルク
- 170cc
- インスタントコーヒー
- おおさじ1強
- キャラメルチョコチップ
- 約60g
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- お使いのホームベーカリーの仕様に従って、材料をパンケースにいれて行きます。
コーヒーは粉類と一緒に
最初に入れました。
バターは回り始めてから
5分後くらいが良いかと思います。
-
- 2
-
- キャラメルチップは
具入れブザーで入れました。
水は無しでミルクを常温より
少し暖かめにして入れています。気温と水分の温度で
毎回パンの膨れ方がちがいます。
-
- 3
- 今回はちょっと膨れすぎでした。
きっかけ
甘いおやつっぽい食パンを作りたかったので
ちょっとお菓子っぽいパン
ほのかにキャラメルとコーヒーの香り