鶏ハムでニラたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
鶏ハムのアレンジレシピです

材料(2~3人分)

鶏ハム
5cm
ニラ
1/3把
2個
アンデスの塩
小さじ1/2
出しつゆ
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ハムを1cm厚で切り4等分にします
    ニラは4cm長さに切ります
  2. 2
    卵はボールなどに割りいれ、塩・出しつゆを加え混ぜておきます
  3. 3
    フライパンを熱して鶏ハムを焼きます
  4. 4
    油とニラをいれささっと炒めます
  5. 5
    2の卵を加え半分火を通します
  6. 6
    菜箸で大きくゆっくりかき混ぜふわふわ卵にします

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎないことだし汁によって塩の量を加減してください

きっかけ

ニラが少し安くなってきたので

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のハムニラ玉
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする