材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 粉砂糖
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
- 200℃にオーブンを予熱しておく。
-
- 2
- 冷凍パイシートをパッケージの表示時間に従って半解凍する
-
- 3
- 1.3倍くらいに伸ばす。
-
- 4
- フォークでピケする。
-
- 5
- クッキングシートの上に、のせ
190度で10分焼く。
-
- 6
- 一度取り出し、膨らんできたらパイをクッキングシートをかぶせ、網でぎゅっと押し付ける。
-
- 7
- クッキングシートをはずし、網をのせ、200℃で15分くらい焼く。
-
- 8
- 焼けたら取り出して粉砂糖を全体にふるう。
-
- 9
- 220℃のオーブンに入れ、5分くらい下段で表面の砂糖がとけるまで焼く。
焦げないように注意。
-
- 10
- 焼けたら取り出して裏返して、粉砂糖を全体にふるう。220℃のオーブンに入れ、5分くらい下段で表面の砂糖がとけるまで焼く。
焦げないように注意。
-
- 11
- 冷まして出来上がり。
-
- 12
-
- 好きな大きさに切って、ミルフィーユやパフェのトッピング、フルーツをのせてたべてください。
きっかけ
ちょっとひと手間でおいしいパイができるのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません