フレッシュいちごで!いちごクリチディップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
生のいちごを3粒だけ使って、いちごソースにしてクリームチーズと混ぜました。
とろーり優しい甘みでとってもおいしいです。
ベーグルのディップにどうぞ!

材料(1人分)

クリームチーズ
40g
いちご
3粒(30g位)
砂糖
10g

作り方

  1. 1
    苺は洗ってへたをとって器に入れ、砂糖を乗せて600wのレンジで1分30秒かける。
  2. 2
    レンジから取り出し、いちごをつぶしながら全体を混ぜ、冷めるまで放置。
  3. 3
    クリームチーズに2のいちごソースを少しずつ混ぜていく。
    だいたい混ざったらぐいぐいとしっかり混ぜて完成。

おいしくなるコツ

混ぜたものは早めに食べきってください。 ベーグルのディップにも、サンドウィッチにも、クラッカーにも合います!

きっかけ

ベーグル用のおいしいディップの研究中。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
いちごクリチディップ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする