フレッシュいちごで!いちごクリチディップ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 苺は洗ってへたをとって器に入れ、砂糖を乗せて600wのレンジで1分30秒かける。
-
- 2
-
- レンジから取り出し、いちごをつぶしながら全体を混ぜ、冷めるまで放置。
-
- 3
- クリームチーズに2のいちごソースを少しずつ混ぜていく。
だいたい混ざったらぐいぐいとしっかり混ぜて完成。
おいしくなるコツ
混ぜたものは早めに食べきってください。
ベーグルのディップにも、サンドウィッチにも、クラッカーにも合います!
きっかけ
ベーグル用のおいしいディップの研究中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろーり優しい甘みでとってもおいしいです。
ベーグルのディップにどうぞ!