メープルパンプキンパイヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 蒸した南瓜
- 30g位
- パイ(源氏パイなど)
- 1枚
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 南瓜は蒸すかレンジでチンしてやわらかくする。
冷ましておく。
-
- 2
- ヨーグルトの上に1の南瓜と砕いたパイとメープルシロップをかけて完成。
おいしくなるコツ
南瓜は他の料理のついでの時に1切れだけとっておくといいです。
写真は1切れだけホイルに包んで炊飯器でご飯と一緒に加熱しました。
きっかけ
ヨーグルトのおいしい食べ方研究中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません