甘~い♡新たまで!! ツナチーズのピザ風♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新たまねぎ
- 1ヶ
- ケチャップ
- 小さじ1位
- ツナ缶
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 大さじ2位
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新たまの天地をカットし、皮を剥いて横半分にカットしたら、十字に少し切りこみを入れる。
-
- 2
-
- 耐熱皿に置き、軽くラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する。
-
- 3
-
- 新たまを取り出し、ケチャップを広げ、ツナとチーズを乗せる。
-
- 4
-
- オーブントースターの上火で3~4分焼く。
●チーズが溶ける程度でOK!!
-
- 5
-
- 最後に刻みパセリを飾って完成!!
●器が熱いので注意!!
おいしくなるコツ
●切り込みを入れておくと、食べる時にお箸でも切りやすいです!!
●切りこみを深く入れ過ぎると崩れやすくなるので注意!!
●ツナから出るダシでうま味もアップしますょ!!
きっかけ
新たまねぎの甘さを活かして・・・
甘~くなった新たまにツナの良いダシも出るのでとっても美味しいですょ♪