アプリで広告非表示を体験しよう

♪カニカマ☆クリームコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
安売りのカニカマで(*^_^*)

材料(小12個人分)

カニカマ
10本位
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ6
豆乳又は牛乳
450cc
コンソメ
1個
薄力粉(衣用)
適量
溶き卵(衣用
1個位
パン粉(衣用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    本物のカニではなく
    安いカニカマを使用(*^_^*)
  2. 2
    1センチ位に切り、ほぐす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、カニカマを炒める。
  4. 4
    薄力粉を加え全体に馴染ませる。
  5. 5
    火を止めて混ぜながら豆乳とコンソメを加える。
  6. 6
    小麦粉のダマがなくなったら再度火にかけ、焦げないように常に混ぜながら煮込む。
  7. 7
    もったりしたら、バットに移し冷ます。
  8. 8
    冷めたら12等分し、冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
  9. 9
    手で適当に丸め薄力粉を敷いたバットに並べ、再度冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
    後で形を整えるので、適当に(*^_^*)
  10. 10
    全体に薄力粉をまぶし、大まかに形を整える。
  11. 11
    溶き卵→パン粉の順につけ、ここでようやく形成する。
  12. 12
    油できつね色になるまで揚げる。
    ※柔らかいのであまり触らず
    表裏1回だけ返す位で(*^_^*)

きっかけ

夕食作り

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
カニカマクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする