材料(小12個人分)
- カニカマ
- 10本位
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ6
- 豆乳又は牛乳
- 450cc
- コンソメ
- 1個
- 薄力粉(衣用)
- 適量
- 溶き卵(衣用
- 1個位
- パン粉(衣用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 本物のカニではなく
安いカニカマを使用(*^_^*)
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- 2
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- 1センチ位に切り、ほぐす。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、カニカマを炒める。
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- 4
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- 薄力粉を加え全体に馴染ませる。
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- 5
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- 火を止めて混ぜながら豆乳とコンソメを加える。
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- 6
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- 小麦粉のダマがなくなったら再度火にかけ、焦げないように常に混ぜながら煮込む。
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- 7
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- もったりしたら、バットに移し冷ます。
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- 8
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- 冷めたら12等分し、冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
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- 9
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- 手で適当に丸め薄力粉を敷いたバットに並べ、再度冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
後で形を整えるので、適当に(*^_^*)
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- 10
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- 全体に薄力粉をまぶし、大まかに形を整える。
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- 11
- 溶き卵→パン粉の順につけ、ここでようやく形成する。
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- 12
- 油できつね色になるまで揚げる。
※柔らかいのであまり触らず
表裏1回だけ返す位で(*^_^*)
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