白菜と磯の香りで焼きそば レシピ・作り方

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キャベツがなくて
冬の白菜で作った焼きそばは柔らかいお味
刻んだ海苔と青海苔が美味しい

材料(1人分)

焼きそば麺
一人分
焼きそばソース
一人分
白菜
2枚
冷凍コーン
おおさじ2
舞茸
1/3パック
グレープシードオイル
こさじ1
青海苔
適量
味付け海苔
2~3枚

作り方

  1. 1
    白菜は洗って1.5cmくらいの
    食べ易い大きさに切り、水分を切っておきます。
    フライパンにオイルをいれて
    白菜、コーン、一口代に裂いた舞茸を炒めます。
  2. 2
    1のフライパンに、
    お湯でほぐした焼きそば麺をいれて、添付ソースをいれて
    全体に絡めます。
  3. 3
    お皿に盛り、
    味付け海苔を鋏できって散らし、青海苔をかけます。
    マヨネーズやケチャップを
    プラスしても美味しいです。

きっかけ

キャベツがなかったので白菜で作ると以外な美味しさだったので

公開日:2012/02/22

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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

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