材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 一人分
- 焼きそばソース
- 一人分
- 白菜
- 2枚
- 冷凍コーン
- おおさじ2
- 舞茸
- 1/3パック
- グレープシードオイル
- こさじ1
- 青海苔
- 適量
- 味付け海苔
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って1.5cmくらいの
食べ易い大きさに切り、水分を切っておきます。
フライパンにオイルをいれて
白菜、コーン、一口代に裂いた舞茸を炒めます。
-
- 2
- 1のフライパンに、
お湯でほぐした焼きそば麺をいれて、添付ソースをいれて
全体に絡めます。
-
- 3
-
- お皿に盛り、
味付け海苔を鋏できって散らし、青海苔をかけます。
マヨネーズやケチャップを
プラスしても美味しいです。
きっかけ
キャベツがなかったので白菜で作ると以外な美味しさだったので
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冬の白菜で作った焼きそばは柔らかいお味
刻んだ海苔と青海苔が美味しい