アプリで広告非表示を体験しよう

りんごカスタードメープルヨーグルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
デザートみたいなヨーグルトです。
カスタードがヨーグルトの酸味を抑えてやわらかーいお味になります。

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g位
りんご
1/8個位
カスタードクリーム
大さじ2位
メープルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはサイコロ状にカットする。
  2. 2
    ヨーグルトに、りんご・カスタードクリームを乗せ、上からお好みの量メープルシロップをかけて完成。
  3. 3
    全部混ぜても半混ぜでも、好きなように食べてください。

おいしくなるコツ

カスタードクリームは作って小分け冷凍しておくと便利です。 ヨーグルトにもトーストにもいろいろ使えます! メープルの変わりにはちみつでもおいしい。

きっかけ

カスピ海ヨーグルトのいろんな食べ方研究のため。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト りんご カスタード メープルシロップ
料理名
りんごカスタードメープルヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする