りんごカスタードメープルヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g位
- りんご
- 1/8個位
- カスタードクリーム
- 大さじ2位
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごはサイコロ状にカットする。
-
- 2
- ヨーグルトに、りんご・カスタードクリームを乗せ、上からお好みの量メープルシロップをかけて完成。
-
- 3
- 全部混ぜても半混ぜでも、好きなように食べてください。
おいしくなるコツ
カスタードクリームは作って小分け冷凍しておくと便利です。
ヨーグルトにもトーストにもいろいろ使えます!
メープルの変わりにはちみつでもおいしい。
きっかけ
カスピ海ヨーグルトのいろんな食べ方研究のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カスタードがヨーグルトの酸味を抑えてやわらかーいお味になります。