あったかとろとろ柚子ジャム葛湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ゆるいめのほかほか葛湯に
柚子のジャムを混ぜて

材料(1人分)

本葛
大さじ1.5
150cc
三温糖
こさじ1~
柚子ジャム
おおさじ1~

作り方

  1. 1
    水と葛、砂糖【お好みで量を増やしてください】
    を混ぜて中火にかけます。
    くるくるかき混ぜながら煮ます。
  2. 2
    手ごたえがでてきて
    透明感もでてきたら
    火加減に注意しつつ
    更に2分くらいかき混ぜながら
    火を通します。
  3. 3
    水10対葛1くらいでゆるいめの葛湯になります。
    器に入れて、柚子ジャムを混ぜながらいただきます。
    ジャムはもっとたっぷりでも
    美味しいです。

きっかけ

柚子の香りものを作りたくて

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
葛粉
料理名
葛湯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする