アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げでベジもOK♪お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
揚げ玉品切れで
厚揚げを小さく切っていれました
ヴェジなお好み焼きができました
(しかしおかかのせている)

材料(4枚分人分)

薄力粉
150g
棚田の米粉
50~70g
ベーキングパウダー
こさじ1
キャベツ
1/4個
厚揚げ
1パック
5個
昆布粉末だし
5g~
紅生姜
適量
あおのり・おかか
適量
お好み焼きソース・マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、米粉、卵をまぜて
    厚揚げを細かく切って混ぜます(揚げ玉の油分とお肉に代わる大豆タンパクをいれたつもり)
  2. 2
    キャベツも細切りにして
    たっぷり混ぜ込みます。
  3. 3
    オイルを敷いたフライパンで焼きます。
    出来上がったら
    マヨネーズ、お好み焼きソース
    青海苔、おかかなど
    かけて食べます。

おいしくなるコツ

私自身ゆるベジなので、菜食さんには安心して食べられるかな?と思います。

きっかけ

揚げ玉がなくて厚揚げがあったので、大豆タンパクプラス揚げ玉の油っぽさも出るかな?と考えて。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする