厚揚げでベジもOK♪お好み焼き レシピ・作り方
![厚揚げでベジもOK♪お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a4fa42006833f8fab1ab435095a7d6a04dea6d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚分人分)
作り方
-
1
小麦粉、米粉、卵をまぜて
厚揚げを細かく切って混ぜます(揚げ玉の油分とお肉に代わる大豆タンパクをいれたつもり) -
2
キャベツも細切りにして
たっぷり混ぜ込みます。 -
3
オイルを敷いたフライパンで焼きます。
出来上がったら
マヨネーズ、お好み焼きソース
青海苔、おかかなど
かけて食べます。
きっかけ
揚げ玉がなくて厚揚げがあったので、大豆タンパクプラス揚げ玉の油っぽさも出るかな?と考えて。
おいしくなるコツ
私自身ゆるベジなので、菜食さんには安心して食べられるかな?と思います。
- レシピID:1740004033
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げを小さく切っていれました
ヴェジなお好み焼きができました
(しかしおかかのせている)