厚揚げでベジもOK♪お好み焼き レシピ・作り方

厚揚げでベジもOK♪お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
揚げ玉品切れで
厚揚げを小さく切っていれました
ヴェジなお好み焼きができました
(しかしおかかのせている)

材料(4枚分人分)

  • 薄力粉 150g
  • 棚田の米粉 50~70g
  • ベーキングパウダー こさじ1
  • キャベツ 1/4個
  • 厚揚げ 1パック
  • 5個
  • 昆布粉末だし 5g~
  • 紅生姜 適量
  • あおのり・おかか 適量
  • お好み焼きソース・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、米粉、卵をまぜて
    厚揚げを細かく切って混ぜます(揚げ玉の油分とお肉に代わる大豆タンパクをいれたつもり)
  2. 2 キャベツも細切りにして
    たっぷり混ぜ込みます。
  3. 3 オイルを敷いたフライパンで焼きます。
    出来上がったら
    マヨネーズ、お好み焼きソース
    青海苔、おかかなど
    かけて食べます。

きっかけ

揚げ玉がなくて厚揚げがあったので、大豆タンパクプラス揚げ玉の油っぽさも出るかな?と考えて。

おいしくなるコツ

私自身ゆるベジなので、菜食さんには安心して食べられるかな?と思います。

  • レシピID:1740004033
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る