作り方
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- 1
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- ケーキミックスと無調整豆乳
と卵を混ぜます。
2の写真はココアパウダー、
マロングラッセ、リキュールを入れたものです。
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- 2
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- 製菓用割れ(コンステラシオン)マロングラッセを使います。
たっぷり入れたほうが美味しいですが、コストアップします。
大きなのは手で割ります。
マロングラッセを1に入れます。
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- 3
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- グレープシードオイルを炊飯器にたらしてくるくるまわして
行き渡らせます。
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- 4
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- 混ぜたものを炊飯器にいれて
ケーキモードで45分焼きます。
(砂糖は入れていません。
甘い方が良い時はココアの量は少なめでお砂糖プラスしてください)
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- 5
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- 出来上がったら、お皿にとり
冷めてからココアと紛砂糖をかけます。
おいしくなるコツ
コーヒーリキュールはカルーアやクレーム・ド・カカオなどなんでも美味しいです。
焼く時に大さじ1くらい混ぜて、あとはお好みでスプーンでかけて食べるのも美味しいですが、かけ過ぎ注意!!です。
きっかけ
ココアの焼き菓子が食べたくなったので
ほろほろ苦いから
リキュールをかけると美味しい