材料(2~人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ジャガイモ
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ジャガイモを食べやすい大きさに切る。
ジャガイモを水にさらす。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・ジャガイモを炒める。(3~4分)
-
- 3
- ジャガイモがかぶるくらいに水(200cc位)とコンソメを加え煮込む。
-
- 4
-
- ジャガイモが柔らかくなったら牛乳を加え沸騰直前に火を止める。
使ったのはこれ↓
-
- 5
- 塩コショウで味を調えて出来上がり。
お好みでパセリをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません