材料(2~3人分)
- 手羽元
- 6本
- ブロッコリー
- 1/2~1株
- 砂糖
- 1/2カップ
- 酢
- 1/2カップ
- 醤油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 砂糖・酢・醤油を入れた鍋に、手羽を入れ、中火にかける。(砂糖はきれいに溶かす。)
-
- 2
- ブロッコリーを小房に分ける。
茎も食べやすいサイズに切る。
-
- 3
-
- フツフツと沸騰しかけてきたら火を弱め、ブロッコリーを入れ、落し蓋をして、たまに箸などで返しながら15分~20分 煮る。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がり♪
(写真は一晩おいたもの。ラーメンの器でスイマセン)
おいしくなるコツ
ブロッコリーを1株入れて一晩おくと、丁度良い歯ごたえで、あっとゆー間に食べられてしまいます☆おく時間が無ければ、ブロッコリーを1/2株にしないと硬さが残ってしまうかもです!
きっかけ
某レシピサイトの人気レシピに具をアレンジング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は手羽元で作ったものですが、どんな手羽でもイケます!!美容にもイイし、最高!