美味しい!美味しい!エリンギ★ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- えりんぎ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 少々(ひとまわし)
- 白ごま(お好みで)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 米は洗って、水切りしておく。
えりんぎは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、米とえりんぎを炒める。
-
- 3
-
- 炊飯器に②を入れ、分量分の水を入れ、調味料を入れて炊く。
おいしくなるコツ
仕上げに好みで白ごまを散らすとより美味しいです。
えりんぎは1合につき、1本位がちょうどいいです。
きっかけ
和ちゃんに教わりました。