美味しい!美味しい!エリンギ★ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおみ ん
匂い松茸味しめじと言いますが、、、えりんぎごはんも美味しいです!えりんぎを見る度に食べたくなります。簡単です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
えりんぎ
2本
サラダ油
大さじ2
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
しょう油
少々(ひとまわし)
白ごま(お好みで)
大さじ2

作り方

  1. 1
    米は洗って、水切りしておく。
    えりんぎは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、米とえりんぎを炒める。
  3. 3
    炊飯器に②を入れ、分量分の水を入れ、調味料を入れて炊く。

おいしくなるコツ

仕上げに好みで白ごまを散らすとより美味しいです。 えりんぎは1合につき、1本位がちょうどいいです。

きっかけ

和ちゃんに教わりました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
美味しい 簡単 えりんぎ ピラフ
料理名
エリンギピラフ

このレシピを作ったユーザ

しおみ ん 新米主婦です。カメラの腕前がイマイチですが、料理の味はgoodです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/19 23:05
初めて米を炒めてから炊きました! 洋風なお味で美味しかったです♪
コイケケケ
お返事遅くなってすいません。 米を炒める一手間ですごく美味しくなるんですよね。エリンギを炒めるついでと思えば大した手間じゃない? 挑戦して下さってありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする