材料(4人分)
- スパゲティー
- 320g
- 合いびき肉
- 350g
- にんにく
- 1かけ
- タマネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- トマト水煮缶
- 1缶
- 赤ワイン
- 1カップ
- トマトペースト
- 30g
- コンソメ
- 1個
- 塩・コショウ・ナツメグ
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんにく、野菜はみじん切り
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りがたつまで炒め、野菜も炒める
-
- 3
- ひき肉を加えポロポロになるで炒め、赤ワインを注ぎ強火でアルコールをとばし煮詰める
-
- 4
- トマト缶、ペースト、水2カップでといたコンソメを加え、ナツメグをいれ40~50分に煮込み、しお・コショウで味を調える
-
- 5
- 茹でたスパゲッティーにかける