柿の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
天ぷらをするついでに たくさん頂いた柿も一緒に揚げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大1個
★小麦粉
2分の1カップ
★卵
1個
★水
50cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    柿は薄くスライスしておく。(5mm幅くらい)小麦粉、卵、冷水をかき混ぜて、柿をくぐらせて、衣をつけます。
  2. 2
    170度くらいの油で揚げて 出来上がり。

きっかけ

柿を沢山いただいたので

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/23 22:43
初めての味で新鮮でした。
イイチブン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする