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一人ランチの温かいおじやご飯 レシピ・作り方

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野菜だけの胃にとっても優しいおじやです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残りご飯
1杯分
濃縮昆布出汁つゆ
おおさじ1
絹豆腐
1/4丁
瓶詰めなめたけ
おおさじ2
紅生姜
こさじ1~
冷凍ほうれん草
おおさじ1~
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作り方

  1. 1
    ご飯はひたひたより少し多めの水を入れてほぐし、出汁つゆをまぜて中火にかけます。
    豆腐を一口大に切りいれて、
    なめたけもいれます。(なめたけが多いとお味も濃くなります)
  2. 2
    ふつふつ煮えたら、ほうれん草、紅生姜を入れて、
    蓋をしてしばらく蒸らして出来上がりです。
    熱いうちが美味しいです。

きっかけ

残りご飯一杯分でおいしいお昼ご飯を食べたいと思って。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/06 21:14
胃に優しいメニューですね♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

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