材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 紫玉葱
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 万願寺とうがらし
- 2本
- 醤油
- おおさじ1~
- 黒練り胡麻
- こさじ1~
- 七味とうがらし
- 少し
- おかか
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- サラダボールに、一口大に切った豆腐(手でちぎっても良い)
をいれて、薄切りにして水にさらした玉葱と小口に切った胡瓜をいれる。
-
- 2
-
- 万願寺とうがらしは種を取り除き、少し焦げ目がつくまで網焼きにして一口大に切り1のサラダに入れる。
-
- 3
-
- 醤油に練り胡麻を入れ良く混ぜて七味をお好みでいれて
ソースを作ります。
おいしくなるコツ
作ったソースでなく、醤油、七味、おかかをお好きな風にかけて食べるのも美味しいです。
きっかけ
豆腐は毎日食べるので今日はサラダ風に
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