アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&野菜でサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
豆腐と夏野菜を盛ってサラダ風に

材料(2人分)

豆腐
半丁
紫玉葱
1/4個
きゅうり
1/2本
万願寺とうがらし
2本
醤油
おおさじ1~
黒練り胡麻
こさじ1~
七味とうがらし
少し
おかか
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダボールに、一口大に切った豆腐(手でちぎっても良い)
    をいれて、薄切りにして水にさらした玉葱と小口に切った胡瓜をいれる。
  2. 2
    万願寺とうがらしは種を取り除き、少し焦げ目がつくまで網焼きにして一口大に切り1のサラダに入れる。
  3. 3
    醤油に練り胡麻を入れ良く混ぜて七味をお好みでいれて
    ソースを作ります。

おいしくなるコツ

作ったソースでなく、醤油、七味、おかかをお好きな風にかけて食べるのも美味しいです。

きっかけ

豆腐は毎日食べるので今日はサラダ風に

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする