アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で朝のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
いつものミルクの替わりに無調整豆乳を使って朝食用ケーキを作ってみました。

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
200g
たまご
1個
無調整豆乳
120g
三温糖
大匙1
アーモンドスライスと胡桃
大匙3
(あれば)キルシュワッサー(製菓用)
小匙1/2
(あれば)アーモンドエッセンス
2滴
ブルーベリージャム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、ケーキミックスと豆乳、砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    豆乳の匂いが気になる人もいるかもと思い、キルシュワッサーとアーモンドエッセンスを少量入れたのですが、あまりわかりませんでした。
    ヴァニラエッセンスも良いとおもいます。
  3. 3
    オーブンシートを丸く切り、
    焼き皿に敷いて、捏ねた生地を流しいれます。
    アーモンドスライスと胡桃は、炒って保存してあるものであわせて大匙3程度
    かけて焼きます。
  4. 4
    余熱したオーブンで180℃
    30分で焼きあがりました。
    上にブルーベリージャムを
    添えていますが、お好きなジャムやマーマレードでどうぞ。

きっかけ

ミルクのかわりに豆乳を使ってみようと思って。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
ホットケーキアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする