焙じ玄米茶でミルクティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
飲めば気分がすっとするような香ばしい香りの焙じ番茶
たまにはミルクティもいいですね。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

焙じ番茶(急須用ティーバッグ)
1袋
ミルク
適量
熱湯
250cc

作り方

  1. 1
    急須にティーバッグをいれて
    普通にいれても美味しいですが。
  2. 2
    2番茶は時間も少し長くして
    濃いめのをいれて
    ミルクティに。
    甘いのがよければお砂糖も入れて。

きっかけ

焙じ玄米茶って香ばしくって美味しいので、色々に使いたいです。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のお茶玄米茶
料理名
ミルクティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/27 13:56
こんにちはo(*⌒―⌒*)oとても美味しかったです♪
◆ひろちゃん
作ってくださってありがとうございます♫美味しそうですね♡ =^_^=
2023/04/23 14:15
こんにちは^^ ほっこり❀おいしかったです♪
月のおと
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする