アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと椎茸の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜の炊き合わせがひとしなあると
なぜか落ち着くのでよく作ります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

がんもどき
5個
椎茸(大きなもの)
2枚
人参(小さいもの)
1本
絹さや
少し
本つゆ(濃縮かつおだし)
大匙2
大匙10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おから入りがんもと言うのが
    あったので使って見ました。
  2. 2
    椎茸は4つに、ニンジンは小さめに切ります。
    鍋に材料を入れ、出汁つゆと水を入れて、中火にかけ、蓋をずらしておきます。
    ふつふつ煮えて人参に軽く箸が刺さる程度で止めておきます。
  3. 3
    絹さやはスジを取り除き、
    塩一つまみ入れた熱湯で湯がき、揚げておきます。
    2を温め直して盛り付けた時、斜めに切ってあしらいに使います。

きっかけ

野菜の炊き合わせが一品あると落ち着くのでよく作ります。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/29 22:06
和食の副菜にピッタリですね~。簡単で家族も気に入っています。^^ そのまま冷ましておくと味がなじんで美味しいですね。 ご馳走様でした!
ruby&nao
ruby&nao さんおはようございます! 美味しそうな画像ですね♪時間が良いお味を作ってくれるのは嬉しいね♪レポートありがとうございました!!!
2011/09/23 16:08
冷凍のがんもですが、とてもほっこりする美味しさでした。^^ お野菜と一緒に炊き合わせると彩りも良くいいですね。 次回は人参や絹さやもプラスしてみます。ご馳走様!
ruby&nao
ruby&nao さんこんばんは!とても美味しそう♪!! お作りいただいてありがとうございました! 炊き合わせの美味しい季節になってきましたね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする