材料(2~5人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- ミルク
- 100~120cc
- 粉末もち粉、だんご粉等
- 80gくらい
- 大納言つぶ餡
- 大匙5
- 抹茶
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
-
- お餅用の粉はだんご粉、白玉粉、もち粉色々ありますが、
簡単なもっち~があったので
それを水でさっとこねて、沸騰した湯で3分ほどゆでました。
出来たら、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 皮になるミックス粉は、ホットケーキの時の倍量くらいのミルクで溶いておきます。(トロンと流れる感じ)
-
- 3
-
- オイルを引いたフライパンで小ぶりのクレープのような感じで作ります。5枚くらい出来ます。
両面焼いたら冷ましておきます。
-
- 4
-
- 御餅と餡子を包んで、上から抹茶の粉を振りかけます。
(横から見たらこんな感じです)
ちょっと和菓子風なオヤツです。