材料(1.5斤人分)
- ドライイースト
- 小匙1と1/2
- 三温糖
- 大匙3
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 小匙1と1/2
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- ミルク
- 70cc
- インスタントコーヒー
- 6g
- バター
- 40g
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- パンケースにバターとチョコチップス以外の材料を入れます。
ドライイーストは塩と水分から遠ざけるようにあいだに粉で壁を作るような気持ちで入れます。
-
- 2
-
- ホームベーカリーにセットして、動き出してから5分後くらいにバターを入れます。
-
- 3
-
- 投入のブザーが鳴ったらチョコチップを入れます。
後は出来上がるまで何もすることはありません。
おいしくなるコツ
ジャム、マーマレード、クリーム類とどんなものとも相性の良いパンです。
きっかけ
HB使用の食パンアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません