材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 人参
- 2分の1本
- 春キャベツ
- 4枚
- ちくわ
- 1本
- 青ねぎ
- 適量
- ☆ウエイパー
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜
- 1かけ
- ☆水
- 1カップ
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 豚ばら肉
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はひょうしぎり。 白菜は食べやすい大きさに。 ちくわも食べやすい大きさに切る。青ねぎも食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、めんを焼いていく。 時々ほぐしながら、少し押し付けるようなかんじでぱりぱりに焼く。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、豚肉を焼き、野菜を炒める。火が通ったら、☆を加えて蓋をして蒸し煮のようにする。 最後に水溶き片栗粉を回しいれとろみがついたら②の麺の上にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません