アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
ランチなどに☆冷蔵庫の余っているやさいを使って。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
人参
2分の1本
春キャベツ
4枚
ちくわ
1本
青ねぎ
適量
☆ウエイパー
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆生姜
1かけ
☆水
1カップ
ごま油
適量
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
大さじ2
豚ばら肉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はひょうしぎり。 白菜は食べやすい大きさに。 ちくわも食べやすい大きさに切る。青ねぎも食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、めんを焼いていく。 時々ほぐしながら、少し押し付けるようなかんじでぱりぱりに焼く。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、豚肉を焼き、野菜を炒める。火が通ったら、☆を加えて蓋をして蒸し煮のようにする。 最後に水溶き片栗粉を回しいれとろみがついたら②の麺の上にかけて出来上がり。

きっかけ

ランチなどに簡単で美味しいです♪

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
おいしい♪あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする