さっと出来るきゅうりのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
夕食の用意の合間におつけもの一種。
爽やかな箸やすめになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
一つまみ
(A) 酢
大匙1/3
(A) カツオ出汁つゆ(濃縮タイプ)
大匙1
(A)味りん
大匙1
白すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    きゅうり2本は斜めにざくざく切ります。
  2. 2
    塩一つまみを入れて、
    袋の中でさっと混ぜます。
    (塩が多すぎたり、長く揉むと
    歯ごたえがなくなるのでさっとで良いです。
  3. 3
    (A)の調味料を温めます。
    少ししかないので、直ぐに熱くなります。
  4. 4
    器に入れて、白胡麻をいれて
    2のきゅうりを入れて、さっと混ぜます。

きっかけ

きゅうりを早く使わないとだめだったので

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの簡単浸け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/04/11 19:48
黒ゴマですが。。。子どもをおんぶで寝かしつけている間にできちゃいました^^これから夕飯の主人に!!味見したらすごい食べちゃった(笑)ありがとうございました♪
りつなるママ
わあっ!嬉しい。作っていただいてありがとう♪ これからの季節きゅうり爽やかですよね。
2011/04/08 19:50
先日はつくレポありがとうございました♪ きゅうりを沢山買ったので作ってみました。 お酢を温めているせいかとがったすっぱさが なくて美味しかった~。ご馳走様です★
ロイス1123
作っていただいてありがとうございました。 もうすぐきゅうりの季節ですね。 美味しく食べていただいて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする