材料(1人分)
- 白菜
- 葉先10g
- トマト
- 8分の1個
- ツナ
- 10g
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はみじん切り、トマトも湯むきして種をのぞき、細かく切る。
ツナは茶こしに入れ熱湯を回しかけ油抜きする。
-
- 2
- 1を小鍋に入れ、ひたひたの水を注ぎやわらかくなったらいったん火を止め水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ再び火をつけひと煮する。
よくさましてからあげる。
おいしくなるコツ
片栗粉はいったん火を止めてからいれないとだまになりやすいです。
きっかけ
息子がトマト気に入った(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません