ほうれん草とじゃこのおやき(離乳食後期) レシピ・作り方

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*せな*
苦手なお野菜も手掴みならむっしゃむしゃ!

材料(1人分)

小麦粉
20g
ほうれん草の葉先
10g
じゃこ
10g
大さじ1
ベーキングパウダー(なくても)
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかく茹でて細かく刻む。じゃこもついでに茹でて塩抜きする。
  2. 2
    粉と水と1をまぜ、油を薄く引いたフライパンで焼き、食べやすく切る。

おいしくなるコツ

焼くときに直径を10cmくらいにすると、スティックに切っても握ったときに手に隠れてしまわないので食べやすいみたいです。

きっかけ

手掴み食べならむしゃむしゃ食べる息子に栄養のあるものを。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

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