作り方
-
- 1
- パスタ用の水を鍋にいれ火をつける。 まいたけは、食べやすい大きさにほぐす。たまねぎ、ピーマンは千切りに、ベーコンは1センチ程に切る。つぶは1枚を3等分のそぎ切りに。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら、塩を振りいれ、パスタをゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを炒める。香りがたったら、たまねぎ・ピーマンもしんなりするまで炒める。
-
- 4
- まいたけも入れ馴染んだら、つぶ・S&B シーズニングバジリコを振りいれしょうゆをたらしひと混ぜ、できあがり。お皿にもって、できたてをお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
つぶは火を通し過ぎず、パスタ同様アルデンテがおいしいです!
きっかけ
戴き物の新鮮つぶをパスタに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません